Prochain rendez-vous !

UNIS A GASTON PETIT !

STADE MALHERBE CAEN

Vendredi 6 Mars. 20h00.

Les hommes de Nicolas USAÏ reçoivent un nouveau grand nom du football, ayant plutôt l’habitude d’évoluer en Ligue 1 Conforama : le Stade Malherbe Caen. Lors de la phase allée, Malherbistes et Castelroussins s’étaient quittés sur un score de parité, 1-1.

Nous sommes arrivés à cette 28ème journée de Domino’s Ligue 2. Nous commençons le dernier quart de cette édition 2019/2020 de Domino’s Ligue 2. Le maintien n’est pas encore acquis et c’est pour cette raison que nous comptons sur vous pour être de nouveau présent à Gaston Petit ce vendredi !

Des chiffres…

Le moment est venu de montrer du caractère. Les montagnes russes, voici le sentiment qui prédomine cette saison. Nous sommes montés haut, en allant décrocher des victoires où personne ne nous attendait ; et nous sommes également redescendus sur terre, avec de lourdes défaites sur notre sol. C’est le jeu, et nous sommes à notre place au classement pour cette saison. Le Coach USAÏ le disait justement lors de la conférence de presse d’après-match suite au revers contre Le Havre AC, « une équipe qui joue le maintien en n’obtenant que des victoires est une équipe qui joue la montée » … Vous en conviendrez. Les défaites font parties intégrantes du jeu dans nos conditions. Nous le disions, nos « Bleu et Rouge » sont allés chercher de gros résultats :

5 déplacements, 5 résultats positifs, 5 affluences supérieurs à 5 000 supporters… Faire un lien entre ces chiffres peut sembler réducteur, mais…

Focus sur notre adversaire…

Nous nous en rappelons, le 4 Octobre 2019 avait lieu la 10ème journée de Domino’s Ligue 2, Caen - Châteauroux. Cette date correspond également au premier match de Pascal DUPRAZ à la tête des « Rouge et Bleu ». Un résultat nul (1-1) contre la formation de Nicolas USAÏ qui avait lancé les Normands au cœur d’une spirale positive (9 matchs sans défaite). Après une petite période un peu plus compliquée, nos futurs adversaires ont réussi à redresser la barre pour obtenir quatre victoires (dont deux à l’extérieur), un match nul, et une défaite seulement lors de leurs six dernières rencontres : 13 points pris sur 18 possibles, pas si mal...

Cette saison, les entames de matchs de nos « Bleu et Rouge » sont plutôt compliquées, ce qui nous placent dans des situations délicates pour la suite des rencontres. D’après les chiffres du SM Caen, c’est en fin de match que cette équipe met la pression et se montre efficace : 21 buts inscrits en seconde période contre 11 en première mi-temps. La clé du match se trouve peut-être dans cette statistique.

Quelle équipe « Bleu et Rouge » parviendra à se montrer la plus patiente sur le terrain et la plus efficace dans les deux surfaces ? Réponse vendredi prochain à 21h45.