Retour à la liste des actualités | 16 Octobre 2017 |
Le Havre - Berrichonne

LE HAVRE AC / BERRICHONNE DE CHATEAUROUX : 12ème Journée
(lundi 16 octobre 2017)

Après le bon match et la victoire des "bleu et rouge" face à Reims, place maintenant à un nouveau défi qui attend nos joueurs dès vendredi au Havre, actuellement 7ème  et qui vient de s’incliner à Clermont ce Samedi.

Le club doyen du football français, candidat depuis plusieurs saisons à l’accession en Ligue 1, qui a terminé 4ème à égalité avec Metz à 1 but de l’accession en 2015/2016 et 8ème lors du dernier exercice, sera un adversaire redoutable.

En terre normande, les confrontations ont souvent été à l’avantage des ciels et marine (14 victoires dont un 5-0 en Ligue 1, et 6 Nuls, contre seulement 3 victoires des Bleus et Rouges depuis 1970).

Pour autant, les dernières rencontres dans le nouveau et magnifique Stade Océane, se sont rééquilibrées, avec 1 victoire havraise, 2 matchs nuls et une victoire 5-2 de la Berrichonne, lors du dernier match le 23 Août 2016, en Coupe de la Ligue avec 3 buts d’un jeune joueur, Jean Philippe MATETA, aujourd’hui Havrais.  Ce match fut aussi l’occasion de revoir sous le maillot Berrichon un certain Razak BOUKARI qui, après son entrée en jeu, clôturera la marque à la 85ème minute.

Pour cette semaine de travail, nul doute que les 12 joueurs qui ont participé à ce match, et qui composent toujours aujourd’hui, l’effectif Bleu et Rouge auront à cœur de rééditer l’exploit en compagnie de leurs nouveaux coéquipiers.