La Berrichonne de Châteauroux United World
Retour à la liste des actualités | 11 Novembre 2021 |
CHÂTEAUROUX 1-2 CLERMONT

GROUPE PROFESSIONNEL

La Berrichonne s’est inclinée 2-1 face au Clermont Foot. Deux faits de jeu ont eu raison des Castelroussins, qui ont montré un très beau visage, notamment en première période.

Le Clermont Foot a ouvert le score sur penalty à la 29ème, Ogier a doublé la marque pour les siens à la 54ème. Dans les derniers instant du matchs, Doucouré a réduit l’écart.

L’opposition était de qualité cet après-midi. Réputée pour son beau jeu, l’équipe de Pascal Gastien était un adversaire idéal pour cette trêve internationale. Les « Bleu et Rouge » ont pu proposer un jeu pétillant. De nombreux absents étant quand même à déclarer côté clermontois (Khaoui, Dossou, Bayo, Hountondji). Ce sont les locaux qui ont eu les occasions les plus intéressantes de cette première période. Dans un premier temps par cette superbe frappe de N’goma qui trouve le poteau de Desmas, en réponse à Hamel qui avait lui aussi touché le poteau de Delecroix.  Ferris s'est s’illustré plusieurs fois,  notamment avec cette belle ouverture en une touche pour Roux (19’), ou cette frappe qui force Desmas à dévier en corner (35’).

Malheureusement, c’est aussi lui qui accroche le jeune Kamdem dans la surface de réparation. Hamel se charge de la sentence en ouvrant bien son pied (28’). Quelques minutes auparavant, Robinet a pourtant eu l’occasion d’ouvrir le score pour les Castelroussins : son magnifique appel contre-appel élimine Albert, et lui permet de pouvoir défier Desmas. Mais, sûrement trop altruiste, le meilleur buteur berrichon essaye de servir Roux, malheureusement sans succès.

Le vice d’Ogier lui permet de contrer la relance à la main de Delecroix. Malgré la présence de plusieurs joueurs dans la surface, sa frappe parvient à trouver la faille. L’intensité a baissé d’un cran en seconde période. Cela peut s’expliquer par les nombreux changements effectués par les deux entraîneurs (6 de part et d'autre).

C’est l’occasion de voir des nouvelles têtes à Gaston Petit. Tarek Baïch, habituellement capitaine de l’équipe réserve, effectue ses premières minutes avec les pros. C’est aussi l’occasion pour Razak Boukari d’apparaître à nouveau dans son jardin, lui qui n’avait plus foulé la pelouse de Gaston Petit depuis le 10 avril. Pas grand-chose à signaler sur cette seconde période, mise à part cette tentative de Fortuné à la 85ème, bien servi en retrait par Doucouré. Ce même Doucouré, opportuniste en récupérant une frappe de Thio, tente sa chance et permet aux « Bleu et Rouge » de réduire. l’écart à la 89ème.

LA FICHE DU MATCH

Score final : Châteauroux 1-2 Clermont

Buteurs : Hamel (29’) Ogier (54’) pour Clermont, Doucouré (89’) pour Châteauroux

Composition Châteauroux : DELECROIX – VARGAS, FOFANA, OUANEH (MBONÉ, 68’), MBENGUE (MORANTE, 68’), THIO – SUNU © (BAÏCH, 79’), MEXIQUE, N’GOMA (FORTUNÉ, 68’)– ROBINET (DOUCOURÉ, 68’), ROUX (BOUKARI, 68’)

Composition Clermont : DESMAS (DJOCO, 46’) – KAMDEM, BUSQUETS (OGIER, 46’), ALBERT (BOYER, 46’), MENDY (NSIMBA, 46’) – GASTIEN ©, MAGNIN, IGLESIAS © (DIABY, 46’) – ABDUL SAMED (JABY, 46’) TELL, HAMEL